Gasthaus zum Mühlrad
Das gemütliche Gasthaus zum Mühlrad in Gelnhausen vereint traditionelle hessische Gerichte mit veganer und vegetarischer Küche. Heraus kommen spannende Kreationen wie selbstgemachte Bio-Grünkernfrikadellen mit Kartoffelklößen und Waldpilz-Sößche. Wenn du Rezepte wie Omis Kartoffel-Saitan-Paprika-Gulasch mit Apfelrotkohl oder Rote-Bete-Bratlinge mit deftigem Meerrettich-Sößche zuhause nachkochen willst, bietet das Gasthaus auch vegane Kurse in der eigenen Mühlrad-Kochschule an.
Restaurant Steinhaus 1718
Raffinierte Neuinterpretationen gibt es im Restaurant Steinhaus 1718 in der hessischen Kleinstadt Büdingen. Nach der Wiedereröffnung 2021 stellte Küchenchef Johannes Wolf die kulinarische Linie komplett um, seitdem stehen Produkte aus der Region und von bester Qualität im Mittelpunkt. Solltest Du den Weg nach Büdingen von weiter weg auf Dich genommen haben, dann kannst Du im charmanten Hotel Steinhaus 1718 übernachten. Die ausschließlich auf pflanzlichen Lebensmitteln basierende Karte listet Gerichte wie Blumenkohl-Wings mit hausgemachten Dips und Krautsalat, geschmorten Portobellopilz mit karamellisierten Möhren, Spitzkohl und Selleriepüree oder Jackfruit-Ragout mit Wurzelgemüse und Kartoffelknödeln.
Leuchtendroter
Wenn du es ausgefallen magst, dann wirst Du im veganen Restaurant Leuchtendroter im Frankfurter Lindley Hotel fündig. Wie wäre es zum Beispiel mit einem King Oyster Mushroom mit Chinakohl und Chili oder mit hausgemachtem Sauerteigbrot mit Shiitake-Pilzen und Schnittlauch? Das Besondere: Gemüse und Kräuter stammen allesamt aus der eigenen biodynamischen Permakultur im Taunus. Und wenn Dir hinterher nach etwas Süßem ist, findest Du im direkt nebenan liegenden Café Plants & Cakes vegane und zuckerfreie Kuchen und Kaffeespezialitäten.
Paletti Genussbar
Auch im veganen Restaurant Paletti Genussbar in Neu-Isenburg stehen zahlreiche abwechslungsreiche Gerichte auf der Karte, die mit viel Liebe zum Detail und natürlich aus Bio-Zutaten hergestellt werden. Erklärtes Ziel ist ein Cross Over durch die vegane Küche, von traditionellen hessischen Spezialitäten über Bowls, Tapas und Hausmannskost, die Gäste an ihre Leibspeise aus der Kindheit erinnern soll. Einige Beispiele für die Kreativität des Küchenteams sind das geräucherte Möhren-Tatar mit Röstpilzen und Meerrettichschaum, die hausgemachten Knödelvariationen mit Beilagensalat oder das Schnitzel V-iener Art in krosser Cornflakepanade mit Zitronengarnitur, gebackenen Kartoffelspalten und Dattelmayonnaise.
Voody's
Möchtest du selbst in der Küche bruzzeln? Dann solltest Du im Online-Shop der Frankfurter Metzgerei Spahn, Voody´s, nachschauen. Dort bekommst Du allerhand Fleischersatzprodukte in bester Qualität, zum Beispiel eine riesige Auswahl an veganen Bratwürsten und fleischfreiem Aufschnitt. Vegane Köstlichkeiten bis das Auge reicht: Neben Leberkäse, Rouladen oder einem Rollbraten gibt es außerdem verschiedene Bio-Marinaden und bereits fertig zubereitete vegane Speisen wie marinierte Soja-Medaillons, Geschnetzeltes, Maultaschen oder Suppen. Worauf wartest Du also noch? Der Veganuary ist eine Herausforderung mit Geschmack!