Party am Strand von Oestrich-Winkel
Trendige Beachclub-Locations gibt es nicht nur in der Stadt. Auch im ländlicheren Bereich finden sich solche urbanen Orte. In Oestrich-Winkel liegt Allendorf am Rhein, ein Open-Air-Restaurant mit Bar, wo das Rheingauer Weingut eigene Weine und Sekte ausschenkt und kreative Fisch-Spezialitäten serviert. Im November und Dezember gibt es in Allendorf am Rhein übrigens Glühwein, leckere Pasta-Spezialitäten und Bratwurst. Mehr lesen.
Kontakt:
Allendorf am Rhein
Alte Kiesverladestelle
65375 Oestrich-Winkel
E-Mail: weinamrhein@allendorf.de
Internet: allendorf-amrhein.de
Afrikanische Küche im Herzen von Hessen
Ausgefallene internationale Küche lässt sich nur in großen Metropolen finden? Falsch! Im Farmerhouse in Groß-Umstadt kommt raffinierte afrikanische Küche wie Springbockrahmsuppe oder Etosha Pfanne mit Rinderfilet, Zebra und Strauss auf die Teller. Mit unvergleichlichem Blick auf die Weinberge bekommt man im Herzen von Hessen ein wenig das Gefühl, auf der Terrasse einer Lodge in Stellenbosch zu verweilen. Mehr lesen.
Kontakt:
Farmerhaus
Am Farmerhaus 1
64823 Groß-Umstadt
E-Mail: dining@farmerhaus.de
Internet: www.farmerhaus.de
Rooftop mal anders
Sterneküche mit Panoramaausblick gibt es nicht nur über den Dächern Frankfurts: In Limburg an der Lahn bietet Sternekoch Alexander Hohlwein gehobene moderne Küche mit Rooftop-Bar und 360-Grad-Blick auf Limburg. Zu Events öffnen Hohlwein und sein Team die Küchentüren, so dass Gäste live mit ansehen können, wie die ausgefallenen Speisen zubereitet werden. Mehr lesen.
Kontakt:
Restaurant 360°
Bahnhofsplatz 1a
65549 Limburg
E-Mail: info@restaurant360grad.de
Internet: www.restaurant360grad.de
Fleischgewordene Experimentierwerkstatt mit Lehrauftrag
2014 eröffnete Fleischexperte Dirk Ludwig neben seiner etablierten Metzgerei im hessischen Örtchen Schlüchtern die erste Fleischerlebniszentrale Europas, die Steakschaft. Wer hier einkauft, der kann Fleisch in seiner Vielfalt erleben. Doch nicht nur das: Die Erlebniszentrale bietet Besuchern neben dem modernen Store auch eine Experimentierwerkstatt und einen großen Showroom mit Platz für Veranstaltungen, Koch- und Grillkurse. Zusätzlich finden hier regelmäßig Seminare der „Ludwig Academy“ statt, die den Teilnehmern Wissensvermittlung und Aufklärung rund um das Thema Fleisch bieten. Über die verschiedenen Reifegrade werden Besucher in der Carnothek, dem Herzstück der Steakschaft, aufgeklärt. Im Reifeschrank aus Alpensalz-Ziegelsteinen reift Dry-Aged-Rind- und Kalbfleisch bei einer geringen Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von einem Grad Celsius. Dadurch erhält es eine besonders aromatisch nussige Note. Mehr lesen.
Kontakt:
Der Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
E-Mail: post@der-ludwig.de
Internet: www.der-ludwig.de
Wild x Berg im Landhotel Lammershof
Raffinierte Fusionküche mit ostasiatischem Einfluss – das gibt es im Gourmetrestaurant Wild x Berg im südhessischen Örtchen Birkenau-Löhrbach. Ganz nach dem Farm-to-Table-Motto bezieht der deutsch-philippinische Küchenchef Kenneth Rentschler seine Zutaten von regionalen Herstellern, denn Transparenz gegenüber seinen Gästen liegt ihm besonders am Herzen. Idyllisch eingebettet in den Odenwald, liegt das Restaurant in einem denkmalgeschützten Fachwerkhaus, umgeben von grasenden Bison-, Galloway- und Rotwildherden genießen Gäste das Fine Dining im Menü oder à la Carte. Mehr lesen.
Kontakt:
Landhotel Lammershof
Abtsteinacher Straße 2
69488 Birkenau-Löhrbach
E-Mail: info@lammershof.de
Internet: www.lammershof.de/wildberg
Den Kräutern auf der Spur
In den Sommermonaten reiht sich im Rheingau eine Weinwanderung an die nächste? Nicht in Assmannshausen. In den Weinbergen des hessischen Rotweinstädtchens wachsen mehr als dreißig verschiedene essbare Wildpflanzen und Heilkräuter. Wer mehr darüber erfahren möchte, der begleitet die hessischen Kräuterwirte auf einer ihrer Wildkräuterwanderungen. Neben viel Wissenswertem gibt es auf dem abwechslungsreichen Spaziergang auch wohlschmeckende Gerichte wie Brennnessel-Giersch-Tarte mit in Asche gebeiztem Lachs und Sauerklee-Mayonnaise serviert. Als Andenken erhält jeder Besucher ein selbst hergestelltes Kräutersalz aus den eigens gepflückten Zutaten. Mehr lesen.
Kontakt:
Kräuterwirte Assmannshausen GbR
Rheinuferstraße 1
65385 Assmannshausen am Rhein
E-Mail: info@wildes-in-der-rotweinzone.de
Internet: www.kräuter-wirte.de
Traditionelle Hausmannskost mal anders
Im Gasthaus Zum Mühlrad in Gelnhausen trifft typisch hessische Küche auf nachhaltige Innovation: Neben traditionellen Gerichten warten auf der Speiskarte auch eine Vielzahl an vegetarischen und veganen Varianten, die beweisen, dass hessische Hausmannskost auch ganz ohne Fleisch funktioniert. Die Karte wechselt je nach Saison, im Frühjahr gibt es zum Beispiel eine vegane Version der Grie Soß mit frischem Spargel und im Winter einen deftigen Linsenbraten mit hausgemachten Kartoffelklößen, Apfelrotkohl und leckerer Bratensoße. Wer es lieber traditionell mag, der bestellt Schnitzel von der Landwutz, Spessart-Wildbraten oder hausgemachte Bratworscht mit deftiger Zwiebelsoße und Bratkartoffeln. Mehr lesen.
Kontakt:
Zum Mühlrad
Burgstraße 2
63571 Gelnhausen
E-Mail: hallo@zummuehlrad-gelnhausen.de
Internet: www.zum-muehlrad-gelnhausen.de