Restauranthof Grass in Hungen
In der mittelhessischen Stadt Hungen im Landkreis Gießen findet im Restaurant Hof Grass am 18. Februar das Grasser Wintergrillen statt. Ab 18:30 Uhr wird heißer Glühwein an einer lodernden Feuerschale serviert. Zu essen gibt es neben einer großen Auswahl an Gegrilltem und Gesmoktem auch hausgemachte Vorspeisen, unterschiedliche Salate und leckere Desserts. Wer das auf keinen Fall verpassen will, sollte sich vorher telefonisch anmelden.
Auch Schäferstadt genannt, ist seit Jahrhunderten die Schafzucht in Hungen verwurzelt und prägt die Region. Wer mehr erfahren möchte, besucht den Erlebnisraum Schaf und Natur in der Hungener Käsescheune. Für zu Hause kannst Du Dir im dazugehörigen Genussladen Schafskäse, Chutneys, Weine und Cracker mitnehmen, die gläsernen Fronten der Schaukäserei erlauben es sogar, bei der Herstellung des Käses zuzusehen. Mehr erfahren
Stockbrotmanufaktur in Bad Nauheim
Stockbrot nur in lauen Sommernächten am Lagerfeuer? Die Stockbrot-Manufaktur in Bad Nauheim beweist das Gegenteil. An gemütlichen Feuertischen wird das ganze Jahr über gegrillt, neben Stockbrot-Variationen - zum Beispiel mit getrockneten Tomaten, Mozzarella, Frühlingszwiebeln, Rucola und Pesto - gibt es auch BBQ-Würstchenspieße, süßes Hefestockbrot mit Nutella oder Marshmallows und Keksen. Für besondere Anlässe bietet die Manufaktur auch Arrangements wie das romantische Firelight-Dinner mit einem Drei-Gänge-Stockbrot-Menü für zwei Personen an.
Bis zu vier Personen können dank eines eigenen Feuertischs ihre Speisen eigens zubereiten. Aufgewärmt durch den Feuertisch, kannst Du anschließend im nahegelegenen historischen Kurpark Bad Nauheim einen gemütlichen Winterspaziergang machen und die Gartenanlage im englischen Landschaftsstil von Architekt Heinrich Siesmayer bewundern. Das klingt nach einem Winterabend in gemütlicher Atmosphäre, den Du ewig in positiver Erinnerung behalten wirst. Mehr erfahren
Grillkurse vom Profi
Du hast jetzt doch Lust bekommen, selbst am Rost aktiv zu werden? Dann bist Du beim Grill- und Fleischexperten Dirk Ludwig an der richtigen Adresse. Mit der Steakschaft eröffnete er neben seiner etablierten Metzgerei im hessischen Ort Schlüchtern die erste Fleischerlebniszentrale Europas. Wer dort einkauft, dem wird Fleisch in seiner ganzen Vielfalt zuteil. Und nicht nur das: Die Erlebniszentrale bietet Dir neben dem modernen Store auch eine Experimentierwerkstatt und einen großen Showroom mit viel Platz für unterschiedlichste Grillkurse.
Zusätzlich finden regelmäßig Seminare der „Ludwig Academy“ statt, die Dir umfangreiches Wissen rund um das Thema Fleisch vermitteln und Dich genaustens über Cuts, Reifegrade und vieles mehr aufklären. Im Veranstaltungskalender findest Du alle aktuellen Kurse, die in der Fleischerlebniszentrale angeboten werden, vom 800-Grad-Beefer-Kurs über verschiedene Tastings bis hin zum lehrreichen Abend mit Fleischsommelier Dominik H. Rossbach.
Wenn Dir die Anfahrt zu weit ist, kannst Du für den eignen Winter-Grill-Abend Zuhause natürlich auch zahlreiche Rezepte entdecken und im Online-Shop der Metzgerei stöbern.