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      Hessens Reiseführer

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      Seilbahn Rüdesheim

      Zwischen Assmannshausen und Rüdesheim thront auf dem Berg die Germania, die Wacht am Rhein.

      6 Orte und Sehenswürdigkeiten

      7 Stationen an der Deutschen Märchenstraße

      Die Deutsche Märchenstraße führt von Hanau bis nach Bremen, sie reiht über 60 Orte und Regionen aneinander.

      13 Orte und Sehenswürdigkeiten

      48 Stunden in Willingen

      Der schönste Anlass für eine Auszeit in Willingen? Die ganz frisch eingeweihte Rekord-Hängebrücke Skywalk Willingen.

      10 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Fachwerkreise

      Schon seit dem 14. Jahrhundert waren Fachwerkhäuser in Mitteleuropa weit verbreitet. Die schönsten Exemplare Hessens entdeckst Du mit unserer Route.

      9 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Rheingauer Hochgenuss

      Klöster, Wein und Wandern – auf diesen harmonischen Dreiklang trifft man zwischen Rüdesheim und Kloster Eberbach.

      7 Orte und Sehenswürdigkeiten

      So jung ist das historische Herz Frankfurts

      Genieße einen Kaffee an der Seite von Friedrich Stoltze, verabrede Dich zum Bummeln oder verbringe spannende Stunden in den Museen des Viertels.

      4 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Madlens Taunus

      Madlens Herz schlägt für den Taunus und sie freut sich, Dir seine bunten Facetten vorstellen zu dürfen.

      12 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Jasmins Bergstraße-Odenwald

      Jasmin nimmt Euch mit auf ein Erlebniswochenende an der Ferienstraße Bergstraße.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Julias Frankfurt

      Was hat Frankfurt am Main zu bieten? Julia war ein ganzes Wochenende in der Metropole unterwegs.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Katharinas Nordhessen

      Katharina durfte viele Ausflugsziele in Nordhessen besuchen und dabei ihre Heimat ganz neu entdecken.

      6 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Jörgs Lahntal & Westerwald

      Jörg zeigt, was es im Lahntal und im Westerwald zu entdecken gibt.

      11 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Marius' Rhön

      Marius' aussichtsreiches Wochenende in der hessischen Rhön.

      10 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Anne-Sophies Wiesbaden Rheingau

      Erlebt mit Anne-Sophie die faszinierende Mischung aus Stadt und Natur in Wiesbaden und dem Rheingau.

      9 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Bärlauch-Dinkel-Brot

      Der Frühlingsbote aus dem Wald

      Mancherorts ist er als Waldknoblauch oder Hexenzwiebel bekannt, die meisten kennen den grünen Frühlingsboten aber als Bärlauch. Dank seiner feinen Knoblauchnote schmeckt er nicht nur würzig-aromatisch, sondern enthält, frisch verarbeitet, auch viele gesunde Wirkstoffe und ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Wir zeigen Dir ein leckeres Rezept für Bärlauch-Dinkel-Brot mit Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip. Du kannst es sowohl als Vorspeise oder Beilage, aber auch einfach pur und am besten noch leicht warm genießen.

      Bärlauch-Dinkel-Brot mit Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip

      Wir zeigen Dir ein leckeres Rezept für Bärlauch-Dinkel-Brot mit Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip. Du kannst es sowohl als Vorspeise oder Beilage, aber auch einfach pur und am besten noch leicht warm genießen.

      Das brauchst du:

      Zutaten: Bärlauch-Dinkel-Brot

      • 200 g Dinkel-Vollkornmehl (Typ 1050)
      • 500 g Dinkelmehl (Typ 630)
      • 2 TL Salz
      • 1 Beutel Trockenhefe
      • 100 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
      • 1 EL Essig
      • 30 g frischer Bärlauch
      • 500 ml lauwarmes Wasser

      Zutaten: Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip

      • 200 g Feta
      • 200 g Frischkäse
      • 5 bis 6 EL Milch
      • 2 EL gutes Olivenöl
      • 1/2 Bund Bärlauch
      • Salz/Pfeffer
      • Zirka 50 g Walnüsse gehackt

      Rezept: Bärlauch-Dinkel-Brot

      120 Minuten
      schwer
      1

      Das brauchst du:

      Zutaten: Bärlauch-Dinkel-Brot

      • 200 g Dinkel-Vollkornmehl (Typ 1050)
      • 500 g Dinkelmehl (Typ 630)
      • 2 TL Salz
      • 1 Beutel Trockenhefe
      • 100 g Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
      • 1 EL Essig
      • 30 g frischer Bärlauch
      • 500 ml lauwarmes Wasser

      Zutaten: Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip

      • 200 g Feta
      • 200 g Frischkäse
      • 5 bis 6 EL Milch
      • 2 EL gutes Olivenöl
      • 1/2 Bund Bärlauch
      • Salz/Pfeffer
      • Zirka 50 g Walnüsse gehackt

      Und so geht's:

      Bärlauch-Dinkel-Brot
      Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, Hefe, Essig und Wasser dazu und das Ganze mit den Knethaken der Küchenmaschine für zirka 6 bis 8 Minuten durchwalken. Zuletzt den Bärlauch und die Kerne nach Belieben unterkneten, dann die Masse für eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

      Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, zirka 6-mal falten, mit dem Schluss nach unten rund wirken und auf ein leicht bemehltes, zuvor mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wenn Du magst, kannst Du das Brot zusätzlich einschneiden. Im Anschluss nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

      Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser hineinstellen. Das Brot auf der mittleren Schiene für 10 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 200 °C reduzieren und das Brot weitere 45 Minuten backen.

      Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

      Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip
      Für den Dip in einem hohen Gefäß den Schafskäse, den Frischkäse, die Milch und das Olivenöl cremig pürieren. Tipp: Sollte die Masse zu fest sein, einfach noch ein wenig mehr Milch zufügen. Den Bärlauch klein hacken, zugeben und mitpürieren.

      Wenn alles schön vermengt ist, die gehackten Walnüsse unter die Creme heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, denn der Feta ist meist schon recht salzig. Vor dem Servieren mit gehacktem Bärlauch und Walnüssen bestreuen. Fertig!

      Tipp: Der Dip schmeckt noch besser, wenn er bereits einen Tag durchgezogen ist.

      Das Rezept wurde von Andrea Natschke-Hofmann entwickelt.