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      Hessens Reiseführer

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      48 Stunden in Willingen

      Der schönste Anlass für eine Auszeit in Willingen? Die ganz frisch eingeweihte Rekord-Hängebrücke Skywalk Willingen.

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      Genieße einen Kaffee an der Seite von Friedrich Stoltze, verabrede Dich zum Bummeln oder verbringe spannende Stunden in den Museen des Viertels.

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      Madlens Herz schlägt für den Taunus und sie freut sich, Dir seine bunten Facetten vorstellen zu dürfen.

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      Jasmin nimmt Euch mit auf ein Erlebniswochenende an der Ferienstraße Bergstraße.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

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      Was hat Frankfurt am Main zu bieten? Julia war ein ganzes Wochenende in der Metropole unterwegs.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

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      Katharina durfte viele Ausflugsziele in Nordhessen besuchen und dabei ihre Heimat ganz neu entdecken.

      6 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Jörgs Lahntal & Westerwald

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      Erlebt mit Anne-Sophie die faszinierende Mischung aus Stadt und Natur in Wiesbaden und dem Rheingau.

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      Ninas Wiesbaden Rheingau

      Entdeckt mit Nina inspririerende Ausflugsmöglichkeiten und Geschenkideen in Wiesbaden und dem Rheingau.

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      Ninas Vogelsberg

      Entdecke mit Nina kulinarische Highlights und romantisches Fachwerkambiente im Vogelsberg.

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      Steffis Spessart

      Erlebe mit Steffis Geheimtipps ein unvergessliches Wochenende im Spessart.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Risotto mit Apfelwein, Wagyufilet und Grüne-Soße-Eis

      Carmelo Greco – Restaurant Carmelo Greco

      Siebzehn Jahre lang hielt Carmelo Greco einen Michelin-Stern, bevor er im November 2010 sein eigenes Restaurant in Frankfurt eröffnete. Seitdem bringt er die geballte Ladung La Dolce Vita mit feinem hessischem Twist auf die Teller seiner Gäste. Für die Aktion We are Hessen zeigt Carmelo Greco die Zubereitung des Rezeptes Risotto mit Apfelwein, Wagyufilet und Grüne-Soße-Eis.

      Das brauchst du:

      Zutaten für das Risotto:

      • 250 g Risottoreis Superfino (Carmelo Greco empfiehlt den Superfino-Reis der Provenienzen Carnaroli, Arborio oder Vialone Nano)
      • 50 g weiße Zwiebeln
      • 100 ml Apfelwein
      • 150 g Wagyufilet (für das Rezept verwendet Carmelo Greco Fleisch vom Vogelsberger Rind)
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • 150 g Butter
      • 150 g geriebener Parmesan
      • 1 g Safran
      • 100 ml Olivenöl extravergine
      • Salz (Fleur de Sel) und Pfeffer

      Zutaten für das Grüne-Soße-Eis (ca. 10 Portionen Eis) :

      • 175 g Milch
      • 50 g Eigelb
      • 100 g Sahne
      • 50 g Zucker
      • ½ Bund Grüne-Soße-Kräuter
      • 1 Prise Salz

      Risotto mit Apfelwein, Wagyufilet und Grüne-Soße-Eis

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      Das brauchst du:

      Zutaten für das Risotto:

      • 250 g Risottoreis Superfino (Carmelo Greco empfiehlt den Superfino-Reis der Provenienzen Carnaroli, Arborio oder Vialone Nano)
      • 50 g weiße Zwiebeln
      • 100 ml Apfelwein
      • 150 g Wagyufilet (für das Rezept verwendet Carmelo Greco Fleisch vom Vogelsberger Rind)
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • 150 g Butter
      • 150 g geriebener Parmesan
      • 1 g Safran
      • 100 ml Olivenöl extravergine
      • Salz (Fleur de Sel) und Pfeffer

      Zutaten für das Grüne-Soße-Eis (ca. 10 Portionen Eis) :

      • 175 g Milch
      • 50 g Eigelb
      • 100 g Sahne
      • 50 g Zucker
      • ½ Bund Grüne-Soße-Kräuter
      • 1 Prise Salz

      Und so geht's:

      Zubereitung des Grüne-Soße-Eis:
      Im ersten Schritt werden das Eigelb und der Zucker mit einer Prise Salz verrührt. Im Anschluss werden Sahne und Milch auf circa 80 Grad in einem separaten Topf erwärmt. Die beiden Massen werden nun miteinander vermengt, danach werden die Grüne-Soße-Kräuter fein gehackt und hinzugegeben. Im Anschluss wird die gesamte Masse für mehrere Stunden eingefroren. Vor dem Servieren wird die gefrorene Masse durch einen Pacojet oder eine andere Eismaschine gegeben, bis das Eis schön cremig ist.

      Zubereitung des Risottos:
      Zunächst wird die Gemüsebrühe im Topf erhitzt. In der Zwischenzeit können die Zwiebeln kleingehackt und kurz in Butter angeschwenkt werden. Im Anschluss wird der Risottoreis dazugegeben und das Ganze wird etwa 30 Sekunden angebraten, bevor es mit dem Apfelwein abgelöscht wird. Nun wird die Masse mit der Gemüsebrühe aufgeschüttet und abgedeckt zirka 15 Minuten lang geköchelt. Achtung: Es sollte immer genügend Flüssigkeit im Reis sein, gegebenenfalls kann hier noch etwas Brühe oder Apfelwein nachgeschüttet werden. Ist der Großteil der Flüssigkeit verdampft und der Reis schön bissfest, dann wird die restliche Butter, der Parmesan und der Safran hinzugegeben. Die Masse wird nun unter ständigem Rühren zirka zwei Minuten lang geköchelt. Zuletzt wird das Wagyufilet hauchdünn als Carpaccio aufgeschnitten und mit etwas Fleur de Sel und Olivenöl beträufelt.

      Anrichten:
      Auf einem tiefen Teller wird nun zunächst ein großer Löffel Risotto platziert und im Anschluss mit den dünnen Scheiben Wagyufilet bedeckt. Nun wird vorsichtig eine kleine Kugel Grüne-Soße-Eis auf dem Fleisch platziert. Wer will, kann das Ganze noch mit den übrig gebliebenen Grüne-Soße-Kräutern dekorieren.

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      Sommelière Winnie Mok

      Zum Risotto empfehle ich einen 2018er Pinot Noir „S“ vom Bischöflichen Weingut in Rüdesheim. Der Spätburgunder des hessischen Guts harmoniert durch seinen einnehmenden Geschmack nach roter Frucht und einer großen Brandbreite an getrockneten Wiesenkräutern besonders gut mit dem aromatischen Grüne-Soße-Eis.