
Das brauchst du:
- 200 g Berglinsen
- 1 Bund Suppengrün
- 1,3 L Rinderbrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Schinkenwürfel
- 2 EL Apfelbalsam
- 1 TL süßes Paprikapulver
- ¼ TL Oregano
- ¼ TL Thymian
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Chilipulver
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- Öl
- Petersilie
- 400 g Rindswürste
Rezept für Linsensuppe mit Frankfurter Rindswurst
Das brauchst du:
- 200 g Berglinsen
- 1 Bund Suppengrün
- 1,3 L Rinderbrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Schinkenwürfel
- 2 EL Apfelbalsam
- 1 TL süßes Paprikapulver
- ¼ TL Oregano
- ¼ TL Thymian
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Chilipulver
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- Öl
- Petersilie
- 400 g Rindswürste
Und so geht's:
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und mit Schinkenwürfeln anbraten. Linsen waschen und ebenfalls in den Topf geben. Danach alles mit Brühe ablöschen. Die Gewürze und den Apfelbalsam hinzugeben und für 40 Minuten köcheln lassen.
Nach 30 Minuten die in Scheiben geschnittenen Rindswürste hinzufügen. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Originalrezept findest Du hier.