Der Frankfurt Sour ist die hessische Antwort auf den altbekannten Whiskey Sour“, erklärt uns Manjit Multani, Mitbegründer der Kiwis Bar. „Die Frankfurter Variante basiert ebenfalls auf einer Mischung aus Zitronensaft, Zucker und Eiweiß, statt eines rauchigen Whiskeys wird allerdings Amaretto verwendet. Der verleiht dem Drink ein leicht nussiges Aroma und hat deutlich weniger Alkohol. Als fruchtige Gegenkomponente kommt außerdem ein Schuss frischer Apfelsaft dazu.
Das brauchst du:
Zutaten
- 6cl Amaretto
- 4cl Apfelsaft naturtrüb
- 3cl Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
- 2cl Zuckersirup
- Eiweiß
- Frische Eiswürfel
- Optional: 2 Scheiben getrocknete Orangen
Frankfurt Sour
Das brauchst du:
Zutaten
- 6cl Amaretto
- 4cl Apfelsaft naturtrüb
- 3cl Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
- 2cl Zuckersirup
- Eiweiß
- Frische Eiswürfel
- Optional: 2 Scheiben getrocknete Orangen
Und so geht's:
Amaretto, Apfelsaft, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker geben und etwa 10 Sekunden lang kräftig schütteln. 4 bis 5 Eiswürfel dazugeben und nochmals 10 bis 15 Sekunden kräftig schütteln. Nun wird der Inhalt des Shakers durch ein Sieb in zwei mit frischen Eiswürfeln gefüllte Gläser gegossen. Sobald sich der Eiweißschaum an der Oberfläche abgesetzt hat, kann der Cocktail serviert werden. Zur Deko kannst Du optional eine Scheibe getrocknete Orange dazugeben.
Wenn Du es sau(r)er magst, ist der Frankfurt Spritz der perfekte Sommerdrink für Dich. Anstatt mit Weißwein oder Sekt wird Aperol mit Äppler aufgegossen. Der Drink erhält dadurch eine leicht säuerliche Komponente und ist an heißen Tagen mindestens genauso erfrischend wie die klassische Variante.
Das brauchst du:
Zutaten
- 6cl Aperol-Likör
- 150ml Apfelwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Scheibe einer frischen Orange
- Frische Eiswürfel
Frankfurt Spritz
Das brauchst du:
Zutaten
- 6cl Aperol-Likör
- 150ml Apfelwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Scheibe einer frischen Orange
- Frische Eiswürfel
Und so geht's:
In ein großes Weißweinglas kommen die Eiswürfel, der Aperol und ein Spritzer Zitronensaft. Das Ganze wird im Anschluss mit Apfelwein aufgegossen und einer Orangenschale garniert. Fertig ist Dein perfekter Sommerdrink!
Tipp: Wenn Dir die saure Komponente im Drink zu dominant ist, dann kannst Du Dein Getränk einfach mit einem Spritzer Zuckersirup und einem kleinen Schuss Mineralwasser verfeinern.
Wenn Du es noch ausgefallener magst, dann solltest Du unbedingt die hessische Variante des Trendgetränks Moscow Mule probieren. „Der Drink geht eigentlich immer – ob als Kickstarter in den Abend oder als fruchtig-scharfe Erfrischung in der Nacht“, erklärt uns Multani. „Die saure Note des Apfelweins wird perfekt durch die leichte Schärfe im Ginger Beer abgerundet. Mein Tipp: Gerade an heißen Tagen sollte der Drink unbedingt im Kupferbecher serviert werden, so bleibt er möglichst lange eiskalt.
Das brauchst du:
Zutaten
- 5cl Vodka
- 5cl Apfelwein
- 1 TL Zuckersirup
- 25ml Ginger Beer
- 2 Scheiben Limetten
- 1 Handvoll Eiswürfel
Frankfurt Mule
Das brauchst du:
Zutaten
- 5cl Vodka
- 5cl Apfelwein
- 1 TL Zuckersirup
- 25ml Ginger Beer
- 2 Scheiben Limetten
- 1 Handvoll Eiswürfel
Und so geht's:
Zuerst werden die Eiswürfel in einen Kupferbecher gegeben. Im nächsten Schritt werden Vodka, Apfelwein und Zuckersirup hinzugegeben, das Ganze wird nun mit einem Löffel für zirka fünf Sekunden verrührt. Im letzten Schritt gießt Du den Drink mit dem Ginger Beer auf und garnierst ihn mit den Limettenscheiben.
Wenn Du den Drink auch mal vom Profi zubereiten lassen willst, dann kannst Du das bei Manjit in der Kiwis Bar machen.