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      Hessens Reiseführer

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      Seilbahn Rüdesheim

      Zwischen Assmannshausen und Rüdesheim thront auf dem Berg die Germania, die Wacht am Rhein.

      6 Orte und Sehenswürdigkeiten

      7 Stationen an der Deutschen Märchenstraße

      Die Deutsche Märchenstraße führt von Hanau bis nach Bremen, sie reiht über 60 Orte und Regionen aneinander.

      13 Orte und Sehenswürdigkeiten

      48 Stunden in Willingen

      Der schönste Anlass für eine Auszeit in Willingen? Die ganz frisch eingeweihte Rekord-Hängebrücke Skywalk Willingen.

      10 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Fachwerkreise

      Schon seit dem 14. Jahrhundert waren Fachwerkhäuser in Mitteleuropa weit verbreitet. Die schönsten Exemplare Hessens entdeckst Du mit unserer Route.

      9 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Rheingauer Hochgenuss

      Klöster, Wein und Wandern – auf diesen harmonischen Dreiklang trifft man zwischen Rüdesheim und Kloster Eberbach.

      7 Orte und Sehenswürdigkeiten

      So jung ist das historische Herz Frankfurts

      Genieße einen Kaffee an der Seite von Friedrich Stoltze, verabrede Dich zum Bummeln oder verbringe spannende Stunden in den Museen des Viertels.

      4 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Madlens Taunus

      Madlens Herz schlägt für den Taunus und sie freut sich, Dir seine bunten Facetten vorstellen zu dürfen.

      12 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Jasmins Bergstraße-Odenwald

      Jasmin nimmt Euch mit auf ein Erlebniswochenende an der Ferienstraße Bergstraße.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Julias Frankfurt

      Was hat Frankfurt am Main zu bieten? Julia war ein ganzes Wochenende in der Metropole unterwegs.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Katharinas Nordhessen

      Katharina durfte viele Ausflugsziele in Nordhessen besuchen und dabei ihre Heimat ganz neu entdecken.

      6 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Jörgs Lahntal & Westerwald

      Jörg zeigt, was es im Lahntal und im Westerwald zu entdecken gibt.

      11 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Marius' Rhön

      Marius' aussichtsreiches Wochenende in der hessischen Rhön.

      10 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Anne-Sophies Wiesbaden Rheingau

      Erlebt mit Anne-Sophie die faszinierende Mischung aus Stadt und Natur in Wiesbaden und dem Rheingau.

      9 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Ninas Wiesbaden Rheingau

      Entdeckt mit Nina inspririerende Ausflugsmöglichkeiten und Geschenkideen in Wiesbaden und dem Rheingau.

      11 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Ninas Vogelsberg

      Entdecke mit Nina kulinarische Highlights und romantisches Fachwerkambiente im Vogelsberg.

      9 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Steffis Spessart

      Erlebe mit Steffis Geheimtipps ein unvergessliches Wochenende im Spessart.

      8 Orte und Sehenswürdigkeiten

      Mizuna-Salat mit knuspriger Ente,

      Granatapfelkernen, Shiitakepilzen und Ponzu-Teriyaki-Dressing

      Itsunori Saito – Restaurant Zenzakan

      Wo immer es möglich ist, setzt der Profikoch Itsunori Saito auf regionale Zutaten und kombiniert sie mit ausgefallenen Aromen der asiatischen Küche. Nicht umsonst wurde der Pan Asian Supperclub Zenzakan von Inhaber Christian Mook bereits vielfach ausgezeichnet, unter anderem holte der Unternehmer den Titel für das beste ausländische Restaurant in Deutschland in die hessische Metropole. Für die Aktion We are Hessen stellt Küchenchef Itsunori Saito einen Crispy Duck Salad mit frischen Shiitakepilzen der Edelpilzzucht Kroll im hessischen Örtchen Mühlheim am Main vor.

      Das brauchst du:

      • 2 confierte Entenkeulen
      • ½ Granatapfel (Kerne)
      • 100 g frische Shiitakepilze (Edelpilzzucht Kroll)
      • 200 g Mizuna-Salat
      • 1 kleine Möhre (in feinen Streifen)
      • 80 g Mixed Microgreens (Shisomix)
      • 100 g Tempuramehl
      • 60 g Mineralwasser
      • 20 g Hoisinsoße
      • 10 g Jiro Dashi
      • 20 g Sojasoße
      • 15 ml Sake
      • 30 ml Ajipon
      • 30 ml Sesamöl
      • Reichlich Pflanzenöl zum Frittieren

      Mizuna-Salat mit knuspriger Ente, Granatapfelkernen, Shiitakepilzen und Ponzu-Teriyaki-Dressing

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      Das brauchst du:

      • 2 confierte Entenkeulen
      • ½ Granatapfel (Kerne)
      • 100 g frische Shiitakepilze (Edelpilzzucht Kroll)
      • 200 g Mizuna-Salat
      • 1 kleine Möhre (in feinen Streifen)
      • 80 g Mixed Microgreens (Shisomix)
      • 100 g Tempuramehl
      • 60 g Mineralwasser
      • 20 g Hoisinsoße
      • 10 g Jiro Dashi
      • 20 g Sojasoße
      • 15 ml Sake
      • 30 ml Ajipon
      • 30 ml Sesamöl
      • Reichlich Pflanzenöl zum Frittieren

      Und so geht's:

      Im ersten Schritt werden die confierten Entenkeulen über Holzkohle gegrillt und im Anschluss zum Abkühlen beiseitegestellt. Die Holzkohle gibt dem Fleisch ein leicht rauchiges Aroma.
      Damit die Entenkeulen auch schön knusprig sind, werden sie mit einem Tempura-Teig ummantelt und anschließend frittiert. Dazu wird das Tempura-Mehl mit Mineralwasser vermengt, bis es klumpig ist. Der Teig wird im Anschluss beiseitegestellt und kann einige Minuten ruhen.
      Aus den Shiitakepilzen werden feine Scheiben geschnitten, die im Anschluss zirka zehn Minuten lang in 150 Grad heißem Öl gebacken werden. Danach werden die Pilze auf einem Stück Küchenkrepp platziert, damit das Fett abtropft.
      Nun wird der Mizuna-Salat gewaschen und mit den in Streifen geschnittenen Karotten und den Mixed Microgreens vermengt. Die in der Zwischenzeit abgekühlten Entenkeulen werden jetzt durch den Tempura-Teig gezogen und im Anschluss in reichlich Öl bei zirka 175 Grad knusprig gebacken. Danach werden die Entenkeulen auf einem Stück Küchenkrepp platziert, damit das restliche Fett abtropft.
      Für die Vinaigrette werden Jiro Dashi, Ajipon, Sojasoße, Sake und Sesamöl miteinander vermengt. Damit wird im Anschluss der Salat angemacht.

      Anrichten:
      Die knusprigen Entenkeulen werden in mundgerechte Stückchen geschnitten, das Entenfleisch wird dann in Form eines Rings auf einem Teller platziert. Im Anschluss wird es mit der Hoisinsoße übergossen, der Salat wird nun als Turm in der Mitte des Tellers aufgebaut und mit den Granatapfelkernen und den Shiitakepilzen graniert.

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      Sommelière Winnie Mok

      Zum knusprigen Mizuna-Salat empfehle ich einen 2015er Wallufer Walkenberg Riesling Auslese trocken vom hessischen Weingut J.B. Becker in Eltville. Mit einer feinen Note von Assam-Tee, Quitte und einem leichten Hauch von Maracuja passt der Wein hervorragend zu den fernöstlichen Aromen des Ponzu-Teriyaki-Dressings.

      Und wer vor Ort im Restaurant Zenzakan ist, der sollte unbedingt einen der außergewöhnlichen Drinks der umfangreichen Cocktail-Karte probieren.