Das brauchst du:
Zutaten
- 700 g Schweinefilet
- 30 g gemahlenen Mohn
- 2 Eier
- Paniermehl, Pfeffer, Salz
- Pflanzenöl oder Butterschmalz
Filet vom Schwein mit Mohn-Semmel-Kruste
Das brauchst du:
Zutaten
- 700 g Schweinefilet
- 30 g gemahlenen Mohn
- 2 Eier
- Paniermehl, Pfeffer, Salz
- Pflanzenöl oder Butterschmalz
Und so geht's:
Das Filet zunächst in daumendicke Scheiben schneiden und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Paniermehl und dem Mohn eine Panade herstellen. Das Mischungsverhältnis von Paniermehl und Mohn wählt man nach individuellem Geschmack. Die Eier verquirlen. Die Filetscheiben zuerst im Ei und dann in der Panade wälzen. Nun brätst Du das Filet in einer Pfanne im heißen Fett rundherum an und lässt es im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen zirka zehn Minuten garziehen.
Das brauchst du:
Zutaten
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 125 g Zucker
- 50 g Honig
- 50 g Mohn
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
Mohneis
Das brauchst du:
Zutaten
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 125 g Zucker
- 50 g Honig
- 50 g Mohn
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
Und so geht's:
Den Zucker und das Eigelb als erstes schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die entstandene Masse mit der Milch zum Kochen bringen und zur Rose abziehen. Den Mohn, Honig und eine Prise Salz in die noch warme Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Ei-Mohnmasse heben. Abschließend die Creme in das Gefrierschrank legen und anschließend das leckere Eis genießen.
Die Originalrezepte und weitere Informationen zum hessischen Mohn findest Du hier.