Das brauchst du:
Zutaten
- 200 g Handkäse gewürfelt
- je 50 g Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und halbierte
- Trauben
- ¼ TL gehackter Thymian
- 50 g Gemüsebrühe
- 50 g weißer Balsamicoessig
- 75 g Traubenkern- oder kaltgepresstes Rapsöl
- Salz, Pfeffer und Zucker
- Walnüsse zur Dekoration
Assmannshäuser Handkäs‘Salat
Das brauchst du:
Zutaten
- 200 g Handkäse gewürfelt
- je 50 g Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und halbierte
- Trauben
- ¼ TL gehackter Thymian
- 50 g Gemüsebrühe
- 50 g weißer Balsamicoessig
- 75 g Traubenkern- oder kaltgepresstes Rapsöl
- Salz, Pfeffer und Zucker
- Walnüsse zur Dekoration
Und so geht's:
Handkäse und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schale von den Äpfeln entfernen und ebenso in Würfel schneiden. Dunkle Trauben halbieren und frischen Thymian klein hacken. Aus Gemüsebrühe, Essig, Öl und Salz, Pfeffer und Zucker eine Emulsion mixen und über Käse, Würfel und Thymian geben. 4 Stunden ziehen lassen.
Das brauchst du:
- 100 g Fleischwurst
- 100 g Blutwurst
- 100 g grauer Preßkopf
- 100 g roter Schwartemagen
- Zwiebeln
- Cornichons
- 100 g Fleischbrühe
- 100 g weißer Balsamicoessig
- 150 g Öl
- 2 TL Senf
- 1 TL Gemüse-Meerrettich
- Zucker, Salz und Pfeffer, gehackter Majoran oder wilder Dost
Hausmacher Wurst auf Kräuterwirte-Art
Das brauchst du:
- 100 g Fleischwurst
- 100 g Blutwurst
- 100 g grauer Preßkopf
- 100 g roter Schwartemagen
- Zwiebeln
- Cornichons
- 100 g Fleischbrühe
- 100 g weißer Balsamicoessig
- 150 g Öl
- 2 TL Senf
- 1 TL Gemüse-Meerrettich
- Zucker, Salz und Pfeffer, gehackter Majoran oder wilder Dost
Und so geht's:
Schneide die verschieden Wurstsorten in gleichmäßig dicke Scheiben. Halbiere die Zwiebeln und schneide sie in dünne Scheiben, würfle im Anschluss die Cornichons und vermische alles mit den Wurstscheiben. Aus Brühe, Essig, Öl, Senf und Merrettich rührst Du eine Marinade, die Du im Anschluss mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie den fein gehackten Kräutern abschmeckst. Übergieße den Wurstsalat und lasse es am Besten 1 bis 2 Stunden ziehen.
Das brauchst du:
- 200 g Frischkäse
- 20 g Paprikapulver
- 50 g gewürfelte Zwiebeln
- 1 EL gehackte Wildkräuter nach Jahreszeit (Pimpinelle, Vogelmiere, Knoblauchrauke, Weinbergslauch)
Wildkräuter-Spundekäs
Das brauchst du:
- 200 g Frischkäse
- 20 g Paprikapulver
- 50 g gewürfelte Zwiebeln
- 1 EL gehackte Wildkräuter nach Jahreszeit (Pimpinelle, Vogelmiere, Knoblauchrauke, Weinbergslauch)
Und so geht's:
Verühre die Zutaten zu einer gleichmäßigen Creme und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Zur Dekoration Wildblumen wie Kornblume, Malve, Ringelblume oder getrocknete Blüten verwenden. Vor dem Servieren stellst du den Spundekäs kalt.