Hessens Genusswelt – Regional, kreativ und voller Geschmack
Von herzhaften Klassikern bis zu veganen Köstlichkeiten, von urigen Gasthäusern bis zu märchenhaften Cafés – Hessens Restaurants begeistern mit kulinarischer Vielfalt und echter Gastfreundschaft. Hier kommen frische Zutaten aus der Region auf den Teller, zubereitet mit Leidenschaft und einer Prise Kreativität. Ob für eine entspannte Kaffeepause oder ein ausgedehntes Genießer-Menü – diese fünf Adressen sind echte Lieblinge!

Hausmannskost aus dem Truck
Bauernhandkäs, Rösti-Burger, Schmalzbrot: Bei Kai Herbert in der kleinen Ortschaft Hasselroth gibt es original hessische Speisen, nach alten Rezepten mit viel Liebe zubereitet. Sein Foodtruck steht in einem idyllischen Hinterhof, der zum Verweilen einlädt. Die Sitzplätze liegen im Freien — wer im Winter kommt, sollte an warme Kleidung denken. An ausgewählten Terminen gibt es Live-Musik! Erfahre mehr über die Hessen Tapas

Grün, vegan, lecker
Innerhalb weniger Jahre hat sich das Zwei und Zwanzig zu einem kulinarischen Highlight im Rheingau entwickelt. Zu verdanken ist das Inhaber Dirk Schritt, der den Bürojob kündigte und seinen Traum vom veganen Restaurant verwirklichte. Heute kreiert er mit seinem Team kreative Speisen wie geflämmtem Spitzkohl oder Tempeh-Wrap.
Entdecke vegane Leckereien

Kaffeepause im Knusperhäuschen
Hereinspaziert, hier wartet keine böse Hexe! Ganz im Gegenteil: Wahrlich zauberhaft geht es in diesem Themencafé zu. Jeder Tisch ist einem anderen Märchen gewidmet und liebevoll dekoriert. Es gibt Frühstück, hausgemachte Kuchen und auf Vorbestellung mittags Warmes aus der Märchenküche. Hier geht es weiter ins Märchencafé

Zeit für bewussten Genuss
Die Gastronomen Thomas und Ute Will hegen eine große Begeisterung für die hessische Küche, die sie im Kastanienhof an ihre Gäste weitergeben. Das Restaurant ist Partner von „Hessen á la Carte“, die Gerichte werden fast ausschließlich aus heimischen Produkten gezaubert. Mehr zum Kastanienhof

Einkehr im Taunus
Traditionelle Gerichte, frisch zubereitet und auf saisonale Zutaten aus der Region abgestimmt: In der Idsteiner Gaststube werden Qualität und Gastlichkeit großgeschrieben. Dazu gibt es Apfelwein aus eigener Produktion. Wer (zu) tief in den Bembel geschaut hat, übernachtet am besten direkt im angeschlossenen Hotel. Erkunde den Idsteiner Felsenkeller